Вселенной не нужны поэты

Вселенной не нужны поэты,
Поэтов держат за паяцев.
По-старомодному одеты,
И как над ними не смеяться.

И как над ними не глумиться,
И как не ставить им виною,
Что не желая суетится,
Поэты ищут неземное.

Мир меркантильный и надменный
Приходит прошлому на смену.
Раз нет приюта во Вселенной,
Они уйдут, покинув сцену.


Рецензии