Как я провел лето

За окном цветы на грядке
И соседка вновь с лопаткой.
Маки красные цветут,
Насадили там и тут.

Жжет колхоз на удивление –
Можно ведь сварить варенье
Из пионов и сирени.
Я же не ем таких варений.

Праздно так сижу на лавке
Комаров кормлю и травки
Отрываю и грызу.
Я похожа на козу.

Пары ходят рядом, девки,
Как наряженные телки.
Что за странная отрада?
Мне такой фигни не надо.

Шершней я боюсь ужасно,
И жуки, порой, опасны.
Муравьев же я давлю,
А потом их хороню.

По усопшему читаю –
Бабушек вокруг пугаю.
Когда их настанет час
Гроб сготовят на заказ.

8.07.2013


Рецензии