Слияние с моментом
Правдивый как конец
Иль может, чтоб уже утих
И выбросил Творца венец
Живете вы материй для
Не чувствуя саму её
И вроде ради вещества
Но что для вас, вот это всё
Ведь мир и есть материя
Свет, я ,и вы, и всё
Но вам как бижутерия
Она, как вторсырь;
Вы любите лишь статусность
В том, что она несёт
Красот её загадочность
В вашей душе, любви не обретёт
Вам нужно лишь побольше
Как и всё поновей
Хоть можно и подольше
Прильнуть душой своей
И к старому и к малому
Почувствовать собой
Что если влиться к сталому
Оно сгодится в бой
Но смысл не в возрождении
Ни в том, чтоб шанс второй
А что при пробуждении
Сливаться с силой мировой
Зачем пустые лазанья
По горам и лесам
Чтоб было,что доказано?
Кому? Вашим врагам
Что вам всё здесь позволено?
Что можете? Сильны?
Что вами замусолено
Пол мира, пол страны?
Материю вы любите
Точнее её смысл
Но только себя губите
Такая моя мысль
Прочувствовать вселенную
Не нужно много сил
Иль душу здоровенную
Иль выходить из жил
Нет, надо просто чувствовать
И раствориться в ней
Немного посочувствовать
И радоваться ей
В далёкие и дивные
Не нужно убегать в края
Ведь здесь, сейчас чудесные
Все тайны бытия
Вы видели, вы трогали
Не чувствуя душой
Но не возьмете в памяти
Когда уйдёте на забой
Свидетельство о публикации №123111604387