Просил себе пустыни я и уединения

               
 Невидимая сила, сковала дух во мне.               
 Да так, что не было и сил пошевелиться.               
 Нечто особенное, совершилось во мне.               
 Был обездвижен я, но продолжал молиться.          
               
 Прося себе молчания, пустыни и уединения.               
 Всевышний глас направил меня в мир.            
 Невидимые узы пали, душа моя в стремлении.            
 Не отвергая промысел Творца,               
 спасению людей других искала элексир.
               
 Устроил Бог спасение моё.               
 Чтобы не стал я жертвой бесов и их насилием.               
 Монах в пустыне должен острое иметь чутьё.               
 И возлагать свой ум на Господа с большим усилием.               
               
 Не о своём спасении мне надобно б заботиться.               
 А получить его через спасение людей других.               
 И волю Божью исполнять, даже когда тебе не хочется.               
 И в вере совратившихся, изъять от действий бесовских.            
               
 Вот так на мне, исполнилась воля божья.               
 Я грешный изначально лишь не до умел.               
 Господь сказал твори слова услышанные, не тревожься.             
 Вот так, в творении дел праведных мой путь и преуспел.       
               
 Плохие мысли отвергал я.               
 Хороших, достигал молитвенно упорствуя.               
 Земля обетованная и доброта души есть Рай.               
 А помыслам греха, я настоятельно противоборствовал.               
               
 Блаженной памяти старец Паисий Святогорец. Слова.  Не ищите своего.               
               
                16 11 2023 Галина.


Рецензии