Надо маму слушаться

        (из раннего)

ЦЕлую неделю просит мать Кристинку,
Наконец, помыть свои грязные ботинки.
И не надо удивляться, (коль не моет), братцы,
Что в грязной обуви она превратилась в...Свинку.

ЦЕлую неделю мама просит Колю,
Идти и не считать ворон по дороге к школе.
Но опять он, как обычно, в класс пришёл не к сроку,
Опоздал и не явился к первому уроку.
И не надо удивляться, что к своему страху,
Превратился Николай в большую...Черепаху.

Но если всё исполнить, что так просила мамочка,
То Свинка опять девочкой, а Черепаха - мальчиком
Станут обязательно, заверяю, братцы,
И могут Кристя с Колей в том не сомневаться.

   15.11.1974г.

Отредактировано 16.11.23г.


Рецензии