У порога зимы

Клещевины живой догорел уголёк,
Без тепла нежных роз посерели чалмы,
Ярких листьев огонь потускнел и поблёк
От понурых дождей перед духом зимы.

Не скажу, что она будет всем хороша...
Всё равно до весны нам идти по пути,
Груды новых забот или снег вороша,
Так что осень, лети, и прощай, и прости,

Но спасибо тебе, помаши мне крылом.
Только ты не бери день декабрьский взаймы,
Улетай и не плачь за слезливым окном,
Я с букетом надежд у порога зимы.


Рецензии