Тот, кого обделили
Вот и в том телефонном разговоре мы упомянули ветеранов Роналду и Месси, которые были приглашены доигрывать на финише карьеры в ничего не значащие клубы за баснословные гонорары.
Красавцы кумиры очутились на задворках мирового футбола, но ещё свежа память о них.
Под занавес нашего трёпа я брякнул: "Не удивлюсь, если "Золотой мяч" снова окажется в тёплых объятиях Месси".
А спустя неделю мы узнаём, что по итогам прошлого сезона этот трофей и взаправду запрыгнул в руки юркого аргентинца, притом уже в 8-ой раз!
Сразу же, негодуя, возмутилась европейская общественность: "Да когда же кончится это безобразие?! А форвард Эрлинг Холанн? За прошедший сезон вместе с "Манчестер Сити" выиграл чемпионат Англии, Кубок Англии и Лигу чемпионов УЕФА! Попутно заколотил только непосредственно в чемпионате Англии, самом престижном турнире мира, 36 голов! Этого мало?"
Но Тайные Покровители спокойно парируют: "Лионель Месси на закате карьеры наконец-то привёл сборную Аргентины к золоту чемпионов мира - и этим всё сказано!"
И тут мне вспомнился Андрес Иньеста - полузащитник и мозг "Барселоны" и сборной Испании.
В Википедии мы узнаём, что Иньеста - это один из самых выдающихся игроков в истории мирового футбола и самый титулованный испанский игрок в истории.
И вот этот великий футболист два раза приводил сборную Испании к золоту чемпионата Европы (2008, 2012) и к золоту чемпионата мира в 2010 году.
Вместе с ним "Барселона" взяла 9 титулов чемпиона Испании, 6 Кубков Испании и 4 Лиги чемпионов УЕФА!
Да, Иньеста был гениальным дирижёром команды, выдавал ювелирные пасы всё тому же одноклубнику Месси - только забивай!
Да и сам был не прочь покорить ворота соперников (всего около 100 голов за карьеру).
Но Тайные Покровители аргентинского форварда почему-то тогда, 13 лет назад, не сослались на чемпионат мира 2010 года, где по-королевски правил бал Андрес Иньеста, а вручили "Золотой мяч" всё тому же Месси.
Этот престижный трофей поочерёдно был украден сначала у Андреса Иньесты в 2010 году, потом у голландца Вирджила ван Дейка в 2019 году и у поляка Роберта Левандовского в 2021 году, а теперь и у норвежца Эрлинга Холанна. А перекочевал понятное дело куда.
Вот и вся сказка о "Золотых мячах" времён Лионеля Месси.
На снимке: Андрес Иньеста.
Роналду теперь играет в "Аль-Наср"
из Саудовской Аравии.
Месси трудится в "Интер Майами"
из США.
Данные взяты из Интернета.
16 ноября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123111604318
Виктор Федрин 18.11.2023 09:01 Заявить о нарушении
Игнат Хвойницкий 18.11.2023 10:17 Заявить о нарушении