Кухня глазами дочи

Сырники жарит мама,
Сырников вечно мало.
Быстро они исчезают:
Бесследно и вмиг пропадают.
Мама шумит на кухне,
Тесто в кастрюльке пухнет.
Всем пирожки достанутся,
Вряд ли до завтра останутся!
Булькает суп музыкально,
Вздыхает опара печально,
Звонкий ансамбль поварёшек,
Мисок, ножей и ложек:
Вкусный оркестр играет,
Толк мама в этом знает!
В кухоньке маленькой тесно:
Начинка готова и тесто.
Корица ваниль догоняет,
Их запах по дому летает.
Мне нравятся кухни звуки
И мамины добрые руки…
Она словно добрая фея,
И я так когда-то сумею!


Рецензии