Уведомление в УМФС на Верейской

Уведомить хочу я власти,
Что я к измене не причастен,
Что родиной моя страна,
Она останется верна.

Имеется ещё гражданство,
Скажу открыто без жеманства,
Вне связей политических,
А лишь бюрократических.

Да. Я-еврей. Еврей российский,
И хоть я к, счастью, не крестился,
Народ российский мне - семья,
Россия - матушка земля.

Здесь принимали в пионеры,
И октябрёнком был я смелым,
У красна знамени клялись,
Что? Вспомнить больно? Так прости!

Прости, что нет СССР,
Что учинили беспредел,
Прибалтика ушла на Запад,
Искать не будем виноватых.

И пролетарии всех стран,
Не укрепляют общий стан,
А лишь бегут за суетой,
Скажи, что делать нам с тобой?

Крепить мораль и свои нравы,
Беречь, хранить свою державу,
Творца молить, просить за мир,-
Такой народ непобедим.

Велик и славен будет он,
И я- частичка от него,
Я- не предатель, вы мне верьте,
Всё рассказал вам честь по чести.

15.11.2023 СПб


Рецензии