Кукушечка Йонас Айстис

Издалёка кукушечка долетала
До родимого вишневого сада;
Крылышками всплеснула -
Запричитала,
Словно в зиму,
Посреди снегопада.
Раскатилось рыдание,
Отозвалось
Среди веток белоснежных поникших,
Среди вишен, перед бурей притихших...
Поневоле мне тогда показалось,

Будто горькое проронила слово
Та, что здесь сидит кукушкой бездомной...
Даже ветер не шумел так сурово,
Этой скорбью поражен
                неподъёмной.


Рецензии