Отчего ты так жесток?

Отчего ты так жесток,
Все молчишь и смотришь мимо?
Давит плечи потолок,
Колок взгляд неумолимый.

Сердцу хочется тепла,
А у милых в предложении
Только тонкая игла,
Чтоб больнее бить по венам.

Нет, тебя не упрекну,
Я сама к другим жестока,
И в рассвет не провожу
Взгляд счастливый с поволокой.

Все влюблённые в меня
До сих пор лишь смех мой помнят,
Да холодные глаза
В пустоте высоких комнат.

Так что квиты мы с тобой,
Неотзывчивые сердцем.
Мы - на раны  сыпать соль невзаимности
Умельцы.

15 ноября 2023


Рецензии