Как легко

Как легко других судить,
Как легко всех взглядом мерить.
Я устала в себя верить.
Воли нет и силы жить.

Что я вам опять должна?
За любовь меня простите,
Грубой радостью затмите
Мою грусть, мои слова.

Кто я? За толпой приметных
Одиноко тороплюсь,
За людьми поспеть стремлюсь,
Но мои усилия тщетны.

Почему Господь их гонит,
А со мною не спешит –
Видно, грех моей души
Всех сильней в копилке тонет.

Я одна в тиши молюсь,
Вспоминаю всех пред Богом,
Забывается дорога
От людей в себе замкнусь.

Мне приятен свет познания -
Луч нетронутых глубин.
Череда земных чужбин
Мне готовит оправдание.

Звезд далеких пустота,
Я блуждаю в мыслях сложных,
Меч из знания мне нужен –
Всех пугает немота.

Кто-то снова остановит
Слов волшебных хоровод,
За собой меня уводит –
Мое сердце оживет.

04.04.13


Рецензии