Пётр Александрович, склонился - грей, слова!
Да кто не знал, критика отменного,
И стихи на волю отпускал,
И жаловался,- другие цветом мои крылья!
Открытый человек давно,
И смелый, коли критикует,
Но силу слов он понимал,
И уважал, предлагая,- крикни!
Не был льстецом - любил он, буквы!
Достойно отправлял хвалу!
Мечты созданные - не крошить поэту!
Желания, лишь растут, а буквы неизменно - греют!
Суровость можно похвалить!
Дикое слово - отрада!
Он отогреет, чей-то лист!
Сердечный труд - он мягок!
Уныло плюхнется словцо,
А он поднимет - ему жалко!
И словно в дар, с наслаждением читал -
Перенесённый в стих - молчит, так нравится?
Сразили буквы, и не в первый раз!
Презрение - не говорите с пошлостью!
Он в стихах, счастье искал!
Буквы, а он струны слушал, и удовольствие получал, - соловей, не иначе....
Братья, или стадо какое-то он пас,
Он чувствовал уныние, счастье!
И думал,- что мне дано?
Тоска глубокая, по буквам!
Свидетельство о публикации №123111604043