Исчезновение

Близкое сердцу никто не покажет,
Пошлость в публично доступной беде,
Радость и боль быть приятной не может,
Если все судят о вашей судьбе.

Где мне укрыться для тихой молитвы,
Где созерцанию предаться, тоске?
Как мне спокойно за дверью закрытой,
Если забыли на миг обо мне.

В каждом движении трепещет природа,
Каждая вещь излучает покой.
Смыслом наполнены времена года,
Лист календарный срываю рукой.

Что потеряла я от изменения,
Сколько мир будет меня изумлять.
Грань вслед за гранью, всход за падением –
Все постепенно придется отдать.

Я не жалею о месте забытом,
Что шумным говором грело меня.
И из компании, ветром закрыта,
Вновь удаляюсь под грусть сентября.

Манит меня чей-то ласковый голос
Через блестящие капли в листве.
Так забирают людей в место новое,
Не упомянутое в синеве.

05.09.13


Рецензии