История

Унижение не писать,
Унижение отказаться
В первый ряд без страха встать,
Умереть для новобранцев

Светлой армии познания,
Что колышет мироздание
И в завьюженную ночь
На ладонях держит светоч

Наших детских слез бессилия,
Бесполезных ранних мук.
Наши карты стали пылью
Ветром унеслись из рук.

В этих строчках больше смысла
Нет, и тетива обвисла
Черных птиц нам не стрелять
Но оружие отдать

Сможет только трус последний
Мы в заговоренный час
Закопаем под затмение
Сны, что связывали нас.

Ты посмотришь на прощанье
На скалистых гор откос
И настанет воскресенье
Под дымление папирос.

Злом бурьяна и разлуки
Заросла тропинка там
Чувство летней ночи, звуки
Вспоминаю по утрам.

За отравой жизни модной
Изменялось все вокруг.
Сквозь снежинок рой холодный
Навсегда уходит друг.

Сохраняйте нашу песню
И однажды на пиру
Расскажите, как чудесно
Превратить всю жизнь в игру.

05.08.13


Рецензии