О ГАВрИЛЕ И ФЕДоТЕ фрагмент

  О  ГАВРИЛЕ  И  ФЕДОТЕ

О Гавриле и Федоте
Лгут на каждом повороте.
Вот и я хочу об этом
Выдать пару сот куплетов:

      На работу Гавриил
      До восхода выходил.
      Убедился я воочию, -
      Приходил с работы ночью.

День и ночь пахал Гаврил, -
Стать майором норовил:
И писал, и рисовал,
Бомбы на плечах таскал…

      Но Гаврилу не везёт, -
      До сих пор майора ждёт.
      …Поседел уже Гаврил:
      В капитанах век ходил.

А Федот давно не тот.
Знай, шифровки шлёт да шлёт:
Утро – солнышко в зенит.
 Вечер – на футбол спешит.

      В Степь заявится Федот,
      Нос туда – сюда воткнёт.
      Ну а местный пан Федот
      На Гаврилу месяц жмёт:

То не так, и там серо…
День скрипит в руках перо,
Пишет месяц, полтора, -
А летать, - так нахера, -
 
      Главное методу знать
      И «бумаги» исполнять…
      (Налетаемся потом,
      Как прижжёт нас под хвостом).

…Исписал тетрадей сто…
Но Федот рычит: - Не то,
До утра пиши, - орёт:
- Надо…задом наперёд.

      Пишет сутки Гавриил.
      И семейство подключил.
      Семьи перьями скрипят, -
      Пусть Федоты мирно спят.


…Дни летят. Решил Федот
На «войну» поднять народ:
Ведь учения у нас
Почти то же, что война.

      За пол месяца Гаврил
      К подготовке приступил:
      Исписал семьсот бумаг
      В экземплярах двух и стах.

Оставалось расписать
На какую ногу встать
И будильник завести,
Чтоб щетину соскрести,

      И уйти за пять минут,
      Ведь тревогу в шесть дадут.
      Шагом к штабу дотянуть, -
      Жёны пусть тревогу ждут.

…Завертелось…кутерьма…
Началась у нас «война»:
Расчехлили, - доложили.
Посидели, - доложили.

      Покурили, - доложили.
      Помочились, - доложили.
      Стали час приказа ждать
      И об завтраке мечтать.

Час прошёл, прошёл второй, -
Нет команды никакой.
Наконец пришёл приказ
Завтракать отправить нас.

      После завтрака опять:
      - Всем готовность занимать!
      - Запуск! – Пыль и гром кругом.
     Кто АПА, а кто горбом

На себе тележку прёт
И по матушке орёт:
- Через пять минут взлетать!
Мать твою и вашу мать!

      Запустил Гаврил машину,
      Покатил быстрей в низину:
      Взлёт и бой войны венец…
      - Прорули, Гаврил, в конец,


И налево, на ЦэЗэ…
По-хохловски это – «всэ».
Ждут Федот тебя и класс,
Там, где будут «делать» нас.

      Будут месяц разбирать,
      Лить, молоть и раздавать…
      (За холмом бушует Мао,
      Мы же пляшем тау-тау)

- фрагмент поэмы.
.
Телефон для мата: 7 931 295 06 49    
Счёт для доната: 2202 2036 4114 3492
Мне 77,- хочу издать книгу.


Рецензии