Я не люблю январь

Мне кажется, я не люблю январь,
Нет, точно - не люблю, и мне не кажется -
Он с радостью во мне совсем не вяжется,
В мой по-другому вписан календарь,
Катком по мне проехавший январь.

Я помню - снега не было совсем,
Наверно, чтоб тебя не заморозить,
Чтоб беззащитного на снег не бросить.
Не спрашивай, так думаю зачем,
Нет в январе других у меня тем.

Опять куплю 58 роз,
По лет числу, что жил ты во вселенной,
Тебе я принесу их непременно,
Хоть нынче во дворе у нас мороз
И мне никак не выбрать цвет у роз.

Опять, наверно, не смогу реветь,
Завидую я тем, кто в горе плачут,
А у меня вот как то все иначе
И розы начинают индеветь.
Они не ты - зачем мне их жалеть.

Так щедро ты наполнил жизнь мою
Своим теплом, я до сих пор им греюсь.
Люблю, жалею, помню и надеюсь
Что слышишь ты, там у себя, в раю,
Как я благодарить не устаю


Рецензии