Снегов Колдунья дивной сказки,

Вновь плачет ветер, как дитя,               
Свои испытывая грани.               
Не насмехаясь, не шутя,
Погонщик длинных расстояний.

Накрывшись нехотя плащом,               
Как тонкой и хрустальной шалью.
И смят _ в упавшей рже дождём -
Сметает дворник лист - печально.               

В небесных бликах растворясь,
Прах милой лёгкости лучистой.
Ушла, пропала, сторонясь,
И с ней всё было - золотисто.

А нынче - окна с серебром,
С утра - застывший тон графита.
И дождь, обиженный словцом,
Зонты, бегущие раскрыто.               

Плывёт сиреневая грусть,
Шагает по стеклянным лужам.
Опять такой поры боюсь,
В которой тает злато кружев.

Не долог час _ и наплетёт
Зима _ стараний оригами.
И под ногами будет лёд,
Что называют зеркалами.               

На окнах роспись серебром,
Путей извилистые ритмы,
И всё смывает тем дождём,
Что вышивает снова титры.

Того несносного кино,
Что межсезонье вышивает,
И так неподлинно оно,
Об этом точно каждый знает.               

Не вечно то, не навсегда,
И не хочу, чтоб было вечно ...
Вся эта серая вода ...
Как повод к встрече с подвенечной ...

Такой нетронутой зимой,
Вся в белом платье под фатою,
Хочу увидеть всё такой ...
И этого я точно стою ...               

Чтоб про красотку стих писать,
Хрустальный снег и с ней снежинки,
Чтоб боголепье примечать,
И эти под ногами льдинки ...

Немного день, один, другой,
И осень наконец _ отступит ...
Зима предстанет нам такой ...
Принцесса синеоких гурий ...               

Колдуньей дней, минут, ночей,
Ежеминутно _ синей феей,
И всё же _ сдружимся мы с ней,
И день за днём _ близка, скорее ...

Возьмёт в бразды свои права,
И запоёт, и всё закружит,
Зима _ чтоб всё начать сперва,
Как белый лист, что ждёт и служит ...

Тем удивительным мечтам,
И заколдованным виденьям,
Чтоб всё сложилось по пятам,
И было новым воплощеньем ...

Явись _ Красавица Зима,
И за окном снежинок пляски ...
И вот _ в окно стучит сама ...
Снегов Колдунья дивной сказки,
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16.11.2023.г.


Рецензии