Планеты впереди шагая

***
В апреле пахнет закатом,
что стелит июнь на лугу,
Однако, поддавшись, испугу,
нагим не бежишь поутру

В июле — сырость листвы,
сентябрьской глушит невзгодой,
и оттого во двор не уйти,
не отморозивши ногу

Октябрь пахнет зимою —
сосулек первые всходы;
Летит над головой
прохожий вслед за тобою

В январские грезится мартом,
что в подворотне лежит;
В растекшейсе лужи ворона,
помойку крича ворошит

Цикличное время...
И снова,
планета вперёд убежит,
Но как в пути продвигаться,
во всём ожидая беды?


Рецензии