Сезон опят прошел

Сезон опят прошел давным-давно,
До почек ветром скошены листочки,
На землю лёг мороз, как полотно,
И почернели от трухи пенёчки.

Унылый лес, как Бабушка-Яга,
Пугает непривычно мрачным видом,
И не дождутся все, чтобы снега
Прикрыли эту серость белой ризой.

Сезон другой торопится прийти,
Уже он где-то рядом, на подходе,
Грибов в лесу, конечно, не найти,
Но в глубь лесов стрела лыжни уходит.

Какой-то непоседа, может быть,
Соскучившись по зимнему морозу,
Рванул в леса, изображая прыть,
Взрывая лист и снежную порошу.

Грибов сезон прошел, мне очень жаль…
Но не чураюсь снежного бурана,
Из Оренбурга есть в запасе шаль
И медовухи с Суздаля пол жбана.

15.11.2023г.


Рецензии