заНово и сНова

Выпрядаются крепкие нити в обители звёзд –
Предваряя намёк на действительность в данной Вселенной.
Вдохновлённый создатель покинул творение /гость/ -
Через пару эпох заглянёт без суда и оценок.

Эволюция справится, всполохи времени – здесь,
Зачинается новый отсчёт для реальности в знаках.
Волновые хоралы приветствуют эру чудес –
Зарождение жизни в отрывке пространства за мраком.

Формируются новые солнца из плазмы /капель/,
На орбитах вместилища жизни слоят атмосферу,
Небосводы плетутся лазурью из снов /колыбель/,
Метроном репетирует стук в подреберье /и веру/.

Всемогущие воды рисуют канву в океан,
Разномастные скалы крошатся лавинами /громко/,
Обретаются первые звуки в рассветный туман,
Пробуждается явь, перламутр озаряет каёмку.

Это снова Начало /на тысячах прошлых начал/.
Оглашается вещее Слово – и Жизнь задышала.
Воплотилось текущее время /ликует хорал/.
Ещё всё – впереди! /но заранее этого мало/.

Над вселённым участком сплетается вечность в клубки –
Ожидая взросления чад в переходе по Мерам.
Продолжают рождение звёзды /горят светляки/,
Планетарные камни слоят и слоят атмосферу…


Рецензии
- Ах, какой символизма - красивый волшебный хорал!
Я добавлю к нему - от фрактала - алмазные сети;
и припомнив, как сам я - с Эфира во плоть ниспадал,-
подтверждаю: нет кайфа прекрасней -
на свете!

Изумительно!
ангельски-эфирно!

С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   18.11.2023 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.