теплее
...что же...
оставить не значит забыть
это в целом не так и сложно
но если что и брать в долгий путь
то конечно же книги и время
они не в силах предать и обмануть
и от них теплее
новый шаг - продолжение прошлого
...шага...
всё иное прошлое сзади брошено
на нужды бродячим собакам
сменялись места и пласты истории
диалекты, расы и лица тоже
неизменны мысли не произнесенные
и на страницах изложенные
однажды же солнце закончится
...полностью...
едва живым, под ветром скорчившись,
придется спасаться от холода
и последний выбор, увы, очевиден
я не думая сжег бы людей
но с тяжелым сердцем придется жечь книги -
от них теплее
Свидетельство о публикации №123111603796