Воспоминания

Привычны слёзы, грязь и дым
Сквозь выстрелы и канонады.
Становишься невольно злым,
Забыв понятие пощады...

Охота рвать, охота жечь,
Охота вырвать сердце с клетки.
Вложив всю душу в слово месть,
Не предоставив шанс рулетке.

Кто нас осудит, кто поймет?
А надо ли и важно ль это?
Вчера был другом пулемёт,
Сегодня боль в душе поэта.

Нет, я не псих и не больной,
Не жалуюсь, не жду ответа,
Не жду признанья, что герой,
Мне как-то уже стыдно это.

Прошу одно - когда "темно",
Когда в тоске снимаю шляпу,
Когда молчу глядя в окно,
Когда свой взгляд от взгляда прячу,
Оставьте с памятью меня
Наедине без умоляний.
Мы живы, значит, не судьба...
Всё это - отблеск отрицаний!


Рецензии