Напутствие

Желаньям, чаяньям своим,
Порою, неподвластны мы.
Сегодня нам, потом другим
Сны божьи в явь воплощены.

Пускай сегодня обделён
Взглядом владыки – не беда,
Жизнь не закончена на том.
Поверь, так будет не всегда.

Терпи, мужайся и расти,
Стремись к вершинам ледников,
Забудь корысть и превзойди
Дурманящих пороков зов.

За всё воздастся наяву,
Коль в жизни цель имеешь ты.
Не оставайся наплаву.
Держись намеченной черты.

У мирозданья есть закон
И все ему подчинены.
Те, кто проходит Рубикон
Всевышним - не обделены.

Из зёрнышка - рождён колОс,
Из колоска – зерна амбар.
Посей и соверши покос,
Чтоб пожинать сей Божий дар

Твори руками, головой
И в благодарность за свой труд
Ты не останешься босой
А будешь сыт, одет, обут.

В любви будь честен и правдив,
А в дружбе непорочен будь.
И весь свой жизненный прилив
Делить с друзьями не забудь.

В мечтах и чаяньях иных -
Умерен будь, и не  строптив.
В желаньях - помни о своих
Друзьях, товарищах, родных.

А коль любви душа полна -
Учись гордыню усмирять,
И той, кому любовь дана,
Стремись тепло своё отдать.

Не счесть эпитетов любви…
В полёте будто прибываешь,
В потоке бурных вешних вод,
Себя частицей ощущаешь.

Несёшься по отрогам гор
В морское ложе чтоб зайти.
Несёшься, словно метеор,
Преград, не зная на пути.

Летишь кометой над землёй,
Стремясь когда-нибудь упасть,
Летишь, и длится твой полёт
Пока кипит мужская стать.

Пусть всё мужское существо,
Пока несёшься, иль летишь,
Будет к одной обращено -
Любви, которую ты чтишь.

Пусть рокот грома гимн поёт,
А паутина молний ярких
Над вами ореол сплетёт,
Сердцам влюблённым лишь понятный.

Пусть даже капелька дождя
Под стрелы непокорных молний,
Наполнив реки и моря,
Бокал любви собой дополнит.

А в этой капельке росы,
Хоть на мгновенье воедино,
В тандем сольются две звезды
В взаимно жаждущем порыве.
25.02.2008.


Рецензии