Ева

Ева прикрыла свой срам,
Молча идет вдоль реки.
Целая жизнь пополам,
Сила в движеньях руки:

«Мой синеглазый Адам
Спит на другом берегу.
Кровью разлилась вода,
Брод перейти не могу.

С ног не отмою ее.
Мост подорвали враги,
Но вместе с белым огнем
С ним под потоки ушли.

Канули в бездны глубин –
Рыбам гигантским на сласть.
И до последних седин
Мучить меня будет страсть.

Ветка на старой сосне -
Ты не вернешься ко мне.
Больше не буду страдать –
Тело дрожит в синеве.

Бог уж забыл про меня –
Капля с небес сорвалась
И подо мной на полях
Красным цветком поднялась.

Дождик полил тот цветок
Вместе нам быть не судьба -
Ты за другую полег
В подвигах светлых герба.

Ты мою вязь не хранил
Герб вышивала не я.
Двойственность змей поразил -
Смерть поразила меня».

06.12.13


Рецензии