Старики
В деревеньке, у реки.
Вдалеке от своих близких
Проживают старики.
И сюжет почти как в сказке
Только рыбки не хватает.
Предадим их жизнь огласке,
Как реально всё бывает.
Жизнь свою в селе прожили,
Никуда не уезжали.
Здесь друг друга полюбили,
Деток вместе воспитали.
Всё трудились,да старались,
Были радость и беда.
Незаметно к ним подкрались
Уж преклонные года.
Дед любил читать газеты,
Ещё новости смотрел.
Бабке всё давал советы,
Чтоб обед не подгорел.
Раз старуха рассердилась
-Ишь,какой капризный дед!
И к соседке удалилась.
-Сам готовит пусть обед!
Дед вначале не заметил,
Что супруги дома нет.
На кроссворды все ответил
И готов был дать совет.
Он вчера в одной газете
Рецепт новый увидал
-Что за чудо есть на свете?
Я такого не едал.
Это ж надо - авокадо,
Ананас,омар,кальмар!
Мне отведать это надо,
Чем я хуже тех гусар?
Там написано "гусарский"
Тот невиданный салат.
И рецептик этот царский
Мне к обеду в аккурат.
Дед жену искать по дому,
А её и след простыл.
И решил он по-другому-
В магазин сам поспешил.
Продавщице дал газету:
-Вот такие мне продукты.
-А у нас такого нету,
Тут заморские все фрукты!
-Это ж надо как бывает!
Рассердился сразу дед.
-Мне как раз из не хватает,
Приготовить, чтоб обед!
Продавщица улыбнулась,
-Может нам их заменить?
И к витрине повернулась
-Чем бы деда удивить?
-Ананас есть только в банке
И кальмар нашёлся тоже.
Остальное я не знаю
И на что даже похоже.
Почесал наш дед затылок
-Ну, тогда, давай, что есть,
Не едал я тех омаров,
Значит, не дано поесть.
Расплатившись за продукты,
Дед до дома пошагал,
Размышляя про тебя фрукты,
Что в газете прочитал...
На крыльце уже почуял
Очень вкусный аромат.
Как он вовремя вернулся
Прям к обеду в аккурат.
А старуха хлопотала,
Напевая у печи.
На столе уж щи стояли,
Да лежали калачи.
Бабка к делу обернулась
-Что стоишь?садись обедать!
И забыл дед про омаров,
Что хотел было отведать.
С аппетитом щи хлебая,
Да с румяным калачом,
Думал дед: еда такая
Лучшая,из всех причём!
С той поры советов умных
Он супруге не давал.
Про рецепт тот из газеты
Никогда не вспоминал.
Навсегда наш дед усвоил-
Нету лучше русских щей!
Хоть они не из заморских,
А из наших овощей!
Свидетельство о публикации №123111603701
Филатов Николай 48 27.11.2023 16:11 Заявить о нарушении