Домовёнок Дивуля

ДОМОВЁНОК ДИВУЛЯ
(стихи для детей)

В алюминевой кастрюле
Домовёнок жил Дивуля,
Он всему с утра до ночи
Удивлялся очень-очень.

Баба тесто замесила,
И тихонько попросила
Подниматься побыстрее,
Чтоб пышнее и вкуснее

Вышли пироги, ватрушки
И с изюмом печенюшки,
Пончики и пышки...
И прикрыла крышкой

С тестом жбан бабуля.
Изумляется Дивуля:
Нет у теста рук и ножек,
Как оно подняться может?

На окне стоит за тюлем,
В удивлении Дивуля:
Мама утром поспешила
И про молоко забыла,

А оно сбежало прытко,
Залило на кухне плитку...
Молоко кто обижает,
Если вдруг оно сбегает?

У Дивули сто вопросов:
Как не спутать рис и просо?
Как разделывать селёдку?
Как отчистить сковородку?

...Домовенку не до скуки,
Нужно постигать науку,
Как же сохранить украдкой
В доме мир, покой, порядок.


Рецензии