Я при жизни свой саван друзьям подарю

Я при жизни свой саван в капустные листья
Разорву и на память друзьям подарю.
Кого жёстким листком, а кого шелковистым
По понятиям нашим земным одарю.

Пусть для каждого будет, как пропуск по жизни,
Как мандат, иль визитка в клуб честных людей,
Где друг другу поможет всегда бескорыстно,
Где нет места для сытых, гламурных б..дей.

Где за честь посчитают манерой красивой -
Беспринципность с невежеством пулей разить.
Где дуэль не считают забавой игривой.
Где способна лишь кровь правоту защитить.

Ну а если дышать всё же я перестану.
На погосте с тряпицей сойдутся друзья,
И клочки полотна соберут в тёплый саван ,
И таким покрывалом накроют меня.

Я уйду и врагам всем былые обиды
Я прощу. На Голгофу возьму только крест,
А гламурных б..дей и тушканчиков сытых
Растворю до незримых для глаза веществ.
АП 05.08.2019.


Рецензии