Жена Лота плачет
и застыла,
взгляд оторвать
от Содома
не в силах!
А там все плавится
и пропадает,
и все живое
там умирает.
В том городе были
разные люди,
и вот теперь
никаких не будет.
Не будет торговки рыбой
знакомой,
что подсказала леченье
саркомы,
не будет
маленькой девочки
с кошкой,
что повстречалась вчера
по дорожке...
Зачем оглянулась?
Ведь нельзя же!
Ведь Бог сейчас меня накажет!
Оглянулась, домик жалея,
забытую на столе посуду?
Еще поди объявят мещанкой?
А может, потому оглянулась,
что это рана,
что очень болело?
А слезы -
они текут неустанно,
и эти слезы -
они из соли!
А город тает,
проклятый Богом,
В слезах я таю -
застываю в соли!
Свидетельство о публикации №123111603575