Гийом Аполлинер. Простите мне неведение мое
Простите старой я игры стихов не знаю
Я больше ничего не знаю лишь люблю
Цветы в моих глазах вновь пламя
Я нахожусь в божественном экстазе
И сущностям не мной рожденным улыбаюсь
Но если призраки когда-нибудь сгустятся
Размножившись от пестроты моей любви
Я бы своей работой восхищался
Pardonnez-moi mon ignorance
Pardonnez-moi mon ignorance
Pardonnez-moi de ne plus conna;tre l'ancien jeu des vers
Je ne sais plus rien et j'aime uniquement
Les fleurs a mes yeux redeviennent des flammes
Je medite divinement
Et je souris des etres que je n'ai pas crees
Mais si le temps venait ou l'ombre enfin solide
Se multipliait en realisant la diversite formelle de mon amour
J'admirerais mon ouvrage
Alcools, 1913
Guillaume Apollinaire (1880 - 1918)
Свидетельство о публикации №123111603552