Пропавший мышонок Фил

Когда я мусор выносил,
Дверь не сразу я закрыл,
От ведра упала крышка,
И что-то пропищала мышка.

Прихожу  —  пустая клетка,
А в ней объеденная ветка.
Не закрыл входную дверь,
И пропал любимый зверь!

Обыскал я весь подъезд.
Куда мышонок мой исчез?
Друг Андрей мне повстречался,
Про беду узнал, умчался,
Всем ребятам рассказал,
Прибежал: «Жди нас!»,  —  сказал.

Я в печали сел обедать.
Пришёл Семён меня проведать
И принёс мне хомяка.
Зверёк пушистый, рыжие бока.
— У меня мышонок был!
— А теперь хомяк приплыл!
  Пусть живёт он в той же клетке,
  Он любит зёрнышки и ветки.

Потом с попугаем пришёл Адам:
«Тебе нужней! Я с клеткой отдам!»
Приходили Света, Миша,
Артём, Иван, Василий, Гриша,
Надя, Мила с братом Сашей,
Валентин с сестрой Наташей…
И каждый приносил зверушку
Или мягкую игрушку.

Дом стал похож на зоопарк.
Я устал, ногой по полу шарк —
И клетку чуть не уронил…
А на ней сидит мышонок Фил!


Рецензии