Холодает

О любви стихи писать не стану.
Не скажу, что тема надоела -
я и без стихов в ней неустанно,
и душой, и, безусловно, телом.

Только на душе похолодало -
я из прежних строк слеплю снежок
и закину вдаль, чтоб даль забрала,
и рассыпала на тот порог,

что моих шагов не помнит скрипы,
где перед дождями половицы
будто стайка оркестровых скрипок
пели то, что нынче только снится.


Рецензии