Наши крылья подрезаны были войной
Ловлю себя на том, что мы разучились радоваться жизни. Какая-то глубокая скорбь, боль за все, что произошло, все новые и новые факты зверств того страшного дня и отсюда, как результат - непонятное чувство вины, которое давит на тебя,
Ты продолжаешь жить, ешь, пьешь, смотришь телевизор, а перед глазами стоят картины того страшного дня. И эта боль притупляет все остальное, ты, как будто не имеешь права радоваться жизни и быть счастливым. Не знаю, сколько времени понадобится нам всем, что бы вернуться к прежней жизни,
*****
Наши души сегодня летать не готовы,
Наши крылья подрезаны были войной,
Нам сейчас предстоит научиться жить снова,
И любить этот мир, но какою ценой…
Очень трудно вернуть, то, что было когда-то,
Ту беспечную радость, тех чувств глубину.
В наших душах навечно пропишется дата,
У которой останется память в плену.
Невозможно вернуть то, что было когда-то.
Стать счастливым - увы - невозможно сейчас.
Ты как будто живешь без вины виноватым,
За всех тех, чей свет жизни внезапно погас.
Наши души сегодня летать не готовы,
Наши крылья подрезаны были войной,
Но сражаться за мир нам приходится снова
За все тех, кто уже не вернется домой.
16.11.23
Свидетельство о публикации №123111603447