Кисть рябины

Романса мотив и бокалы с шампанским,
Гитарных аккордов разряд
И кисти рябины на юбке цыганской
Влекут опьянённый мой взгляд.

Душою романтик, а в жизни кочевник...
Рябина уносит меня
В тот табор, стоящий у нашей деревни,
Мальчишкой где помню себя.

Где был с цыганятами я в рукопашной,
Девчонок за косы таскал,
Где задом почувствовал рЕмень запашный,
Которым Цыган меня драл.

От них я подпитывал вольный характер,
Познал верховую езду.
Ножи по мишеням бросал словно мастер
И верил по картам в судьбу.

Но чёрная лебедь пленила как раньше.
Я скован и ей покорён.
И юбкой десятой, что нижних всех краше,
Как взглядом её охмурён.
АП 09.08.2019.


Рецензии