А забавы-то какие?!

Замела метель дорогу –
Ни проехать, ни пройти,
И тропинку от порога
Мудрено теперь найти!

Дед Мороз – хозяин строгий –
Он без шуток, он всерьёз
Примораживает ноги,
Неприятно щиплет нос.

Зима-Зимушка гуляет –
Сыплет снег из рукава,
Обновляет, украшает
В жемчуга да кружева!

А забавы-то какие?! –
Лыжи, санки и коньки,
И, конечно, – озорные
Новогодние деньки!


Рецензии