Фантики

Конфеты  в  красочных  обёртках  взоры  привлекают.
И  в зеркалах  витринных  отражаясь  многократ,
Манят  испробовать  на  вкус.  Хотя  все   понимают,
Как  может  быть  обманчив  шоколада  аромат.
Под   ярким  фантиком,  не  ведаешь,  что  покупаешь.
Когда  себя  захочешь  сладким  угостить.
В  момент,  как  разжуёшь  конфету, сразу  понимаешь,-
Не  всё  то  золото,  которое  блестит.
По  телевизору,  для  нас, опять   транслируют   тусовку.
Чтоб  показать,  что  болтуны  те  обществу  важны.
А  с   них,   когда    сорвёшь   словесную  обёртку,
Как  на  подбор  они  все,  фарисеи  и  ханжи.
               
                21.05.2022 г


Рецензии