ЛИСТ

На ветки лист висел зелёный,
Был молод он и полон сил.
В свободу был тот лист влюблённый,
И ветку, отпустить просил.

 С тобой мне тесно-я привязан,
А я хочу свет повидать!
Тебе ни чем я не обязан,
За что я должен прозябать?

Ты отпусти меня-не нужно
Меня заботой окружать.
Мне здесь с тобою-тошно, душно,
А я хочу - парить, летать!

"Ты пропадёшь"-шептала ветка,
Побудь ещё со мной, чуток."
"Я не хочу! Ты мне как клетка!
А я давно не грудничок!"

И ветка лист тот отпустила,
Скользнула горькая слеза.
Она ведь так его любила,
Ему все соки берегла.

А лист поднявшись выше ветки,
Собой гордился-Молодец!
Пускай висят там малолетки,
Но вдруг упал и всё...конец.

Так не спешите листья с веток,
На них, ваш дольше будет век.
Ветки всегда лелеют деток,
Так испокон было во век!


Рецензии