Там нет берез - там яблони, груши, черешни

Так не гуси щипают душу!
Хотя и те, до слёз доведут!
Хочется в дом, с тихой, своей совестью!
Деревенька не забытая, тёплые грёзы и белый покров, размажет потом, боль....

Где всё родное, где всё тихо?!
Жара и где мороз в гостях!
Молоко парное, там обманет?
И пенка с пузырями, без меня!

Там ивы свет, жару не свяжут!
Там гуси топчутся в воде!
Там нет берез - там яблони, груши, черешни....
Там на площади только, тополя не резанные стоят!

Не на завалинке там...
Там в саду стоят молча!
Родина, где много тепла,
А нас остудила -( съезжайте)?! А мы - на севера!

А сегодня, даже кот,
Всегда батарею разыскивает!
Южные коты не смотрят на огонь!
Мыши, лягушки... из ручья выскочат....

Не боясь!  Не плача! Не прося!
Не унижаясь, мы все гордые!
Обиды теряем - чего их таскать!
Не озвереет человек, даже если жмётся к холоду!


Рецензии