По щучьему веленью

И я хочу, как славный тот Емеля,
В жизнь воплотить все "щучьи  повеленья":
Чтоб люди жили в мире и согласии,
Чтоб испарились горе и ненастье.

А ну- ка, Щука, успокой все царства,
Раздай дома всем, земли и богатства;
Реализуй мечту, проект и  всё такое...
Но главное - верни нам небо голубое!

Верни надежду, веру,  перспективы,
Чтоб каждый на Земле смог стать счастливым.
Чтоб каждый по душе нашел занятие
И мир смог заключить в свои объятья!

Чтоб жили мы всегда по Божьей воле,
Не знали слёз, потерь и жуткой боли,
С родными, близкими позволь не расставаться,
И никогда отчаянью не предаваться.

Исполни, Щука, каждое желанье,
Но главное, ты мир очисти от страданий,
От страшных залпов, воя злых сирен,
Чтоб навсегда слова исчезли:
 " бой и плен,
Война, насилие, убийство, нападенье..."
Ты изреки такое, Щука, повеленье!

Теперь скажите мне - куда пойти,
Чтоб эту Щуку добрую найти?!

15. 11.2023


Рецензии