Полнолуние
Когда её на небе нет,
Немного грустно и темно
И страшно выглянуть в окно.
Коль нет на небе облаков,
То месяц там красуется,
Со звёздами бодается.
Таких уж мало смельчаков.
Потом он разрастается,
Как будто объедается.
В итоге светит нам луна
И больше всем уж не до сна.
Пугает полная луна.
Нельзя ругаться, обижаться.
Большая выдержка нужна.
Потом не сможешь оправдаться.
Известно всем уже давно,
Луна и месяц — плоть одна.
Вокруг Земли вращается,
От солнца изменяется.
Фото автора
Свидетельство о публикации №123111603292