Вечер

Догорают чужие лампады
Поманив водопадом огня.
Под уютным покровом громады
Я хочу, чтоб согрел ты меня.

Я не знаю упорных цветений
И всегда, холодея в тени,
Вижу морду жестокого зверя,
Всех шестерок которого, три.

Убеди меня в жизни случайной
Среди мертвого царства камней,
В том, что горечь финала печальна,
Но в любви мы забудем о ней.

Череда синих айсбергов мерно,
Бороздит пелену облаков,
Как мы счастливы стали, наверное,
Не нормально пылать средь снегов.

В нас так много энергии жизни,
Что весь космос не сможет внушить
Мне бессмысленных звезд укоризны:
«Кто вы? Что вас заставило быть?»

Это краткое время восторга,
Без вопросов жестоких прими.
Только чувства расскажут о многом,
И бессмертие в нашей крови.

28.09.13


Рецензии