Компенсация

Ты - полная компенсация его неудачного прошлого.
Не реви, глупая,
всё когда-то проходит.
Обновлённая версия, желавшая стать хорошею... Лучшей ему.
Самой лучшей.
Ухоженной,
Доброй, заботливой, ласковой, милой,
Обаятельной, вежливой и...
доверчиво глупой;
В минуты бессилья быть его силой.
Быть его ношей,
любовью и другом.

Я - компенсация твоего печального прошлого.
Знаешь ли что?
Это - больно.
Напрасно?
Нет, не напрасно.
Ситуация пошлая.
Оставить тебя? Это выход. Прекрасно, но
не хочу я звенеть цепями и снова (Дважды, выходит)
порвать твою душу.
Сшитую мной же, утолив сердца голод.

Ты будешь всегда мне отчаянно нужен.

И знать не хочу её имя и образ.
Мы, может, похожи с ней внешне.
Похожи?
С тобой хорошо,
ведь мне холодно порознь.
Останемся вместе, чтобы в прохожих
Поздней не искать замещенья друг другу,
Чтобы не ранить случайные души.
Довольно, родной: мы ходим по кругу.
Ос-та-но-вись.
Ничего не разрушит
Наш крепкий союз.
Мы сквозь столько прошли.
Тебя я люблю.
Это искренне, честно.
Забудем про всех, что ж они - миражи.
Отныне жизнь будет только чудесной.
Забудем, отпустим призраки прошлого.
И слез с меня хватит.
Только улыбки.
Хотела тебе стать я самой хорошей -
Я ею стала:
чистовик без ошибки.
9:35-9:55. 18.08.2022


Рецензии