Блокада Анабиоз

                "Нас обрекли на медленную жизнь..."
                Высоцкий


                "Неприлично быть богатым в нищей стране."
                Блок



Вновь едим мы хлеб блокадный,
Всё по грамму рассчитать.
Нет подъёма у зарплаты,
И у пенсии не ждать.

Те икру намажут снова,
Красной, чёрной-с маслом хлеб.
Обречённо, обречённо,
Нам при жизни тёмный склеп.

Но о той блокаде слёзы,
А об этой ни строки.
Вымираем, как берёзы,
Не сжимая кулаки.

Мы по смертности,по горю
Впереди Европы всей.
С Гондурасом вровень, спорим
О судьбе лихой своей.

Богатейшая страна,
Но народ-то нищий!
И кичится вор с утра,
Всем богатством,  лишним.




   Путин сказал,что средний класс-17 тыс. рублей!!!!  Просто смешно, у тех 1200 долларов. 75% в стране нищих.  В самой богатой, присвоенной и разворованной его дружками-олигархами, ворами.


Рецензии