Русалка

Русалка рыжеволосая и юная,
Вышла из моря, дома своего,
И задрожала, и забоялась мира нашего.
Неужели на Земле ей жить придется?

У нее рыбий хвост, ног нет,
Но ползет она из моря,
И боль пронзила ее худенькое тело,
И слеза пролилась с голубых глаз ее.

На Земле дела у нее есть,
И ее рыбий хвост отрезали,
И через боль, агонию и судороги,
Выросли ноги у нее.

Все капают слезки по щечкам ее,
Эту боль не оставить и не унять,
Ведь она - дитя моря,
А как обратно в море?

Русалочка променяла свой дом
С рыбами и дельфинами,
И своих родителей, маму и сестер
На любовь долговечную!

А парень, что клялся в верности ей,
Поигрался с русалочкой и в любовь вечную,
И бросил ее навсегда,
И женился на другой молодой девчонке!

Что делать русалочке?
Ее боль и скорбь не выпить до дна,
Нет моря, нет рыбьего хвоста,
Нет жизни былой и прежней...

Плачет, плачет русалка,
Ей не вернуться домой,
И любви нет,
И мамы рядом нет с сестрой...


Рецензии