Великан

Я - скрипач одинокий на крышах домов
И гигант, разгоняющий дыма покров.
Если ночью спускается с неба гроза,
Знай, мои в ней сверкают большие глаза.

Я сижу под дождем за белесым окном,
За которое свет проникает лучом.
С ним и слезы горячие греют меня,
Ты не видишь в потоке немого огня.

Моя музыка в нем для тебя не звучит,
Между нами преграда из бури кипит.
Словно зерна от плевел ее отделить -
От звучащего голоса плеск о гранит.

Подойди, полюбуйся в минуты грозы,
Как сыграю я звук одинокой слезы,
И разлитого в сердце моем торжества,
И забытого всеми в краях божества.

Его сладкие мысли тебе подарю,
Ты уйдешь, помолившись, а я допою,
И изменишь свой внутренний мир навсегда -
Сговорилась о встрече святая вода.

Буду ждать, и любить тебя ночью и днем
Пока греюсь волшебным сокрытым огнем
Среди гор ледяных, и бездушных людей,
Беспросветных лгунов, и бредовых идей.

Ты же встретишь меня на пороге веков,
Словно в сказке, стоптав пары три сапогов.
Ведь не станет надстройка сильнее основ
В каждом почву находит божественный зов.

31.10.13


Рецензии