В общении с музой тянет на скандал

В общении с музой тянет на скандал
Тружусь как вол и выхлопа ни грамма
Почти что в ноль истерся причиндал
Которым одарила в детстве мама

А эта тварь "Пиши еще!" твердит
"Добудешь славы, почести и денег!"
Нутром своим осознаю вердикт
Но начинаю черный понедельник

Во вторник кризис. Творчества обвал
В среду запой. В четверг проснется совесть
Единственный бесценный капитал
В тугую сеть поймать на твердом слове

Что дал давно - быстрее завязать
Забыть в труху. Очиститься от мысли
Но пятница. Расслабленность. Кровать
Её соблазн коварен и бесчислен

В объятьях стон. Появится строка
Фрегат пурги поднимет снова парус
Маньяк внутри ни сдохнет никогда
Каким я был, таким я и останусь!


Рецензии