Дело случая

Мысли замерли в звуке
выстрела:
- Пал ли замертво или
выстоял?!
Не загадывал как и где
убьют …
Мне ль в снегу искать,
скатерть белую

Своим выстрелом словно
«пазл дал»
Как не вынес мозг, Бог
помиловал?
Или бил хохол не обученный
или
дернул ствол, дело случая …

Языком змеи, вспышка
пламени
из окна была,ко мне 
дальнего
Как дельфин в волну
за плиту
нырнул, жив на радостях
матерком загнул

Ну а он видать в силу
опыта 
или может быть, был он
шлёпнутый
Из окна пророс словно
в тире цель,
моя очередь, успевай теперь …

Не успел он и ..,
на мгновение, упустил
моё шевеление
Я же бил в него, словно
в истину …
Без судов и дел и амнистии …
«РГД»
в окно как положено
так
спокойнее и надёжено

Пули пение вспомню
вечером,
и гранатой труп изувеченый
Не принять
Душой сколь не вкручивай,
а что
сам живой .., дело случая


Рецензии