Быстротечность встречь

Прислушался к домашней тишине,
Проникся в суть домашнего устоя,
И жаль, что приходящие извне,
Давно не будоражили застоя.

Давно в разброс не слышно голосов
Под фон прокрутки лент магнитофона...
И, как при встречах, главной из основ,
Хрустального в нехватке перезвона.

Где все в круговороте испокон
Объединяет круг друзей. И мысли
Из под воображаемых корон
Стекут в умы с питающим их смыслом.

Предчувствует сближение душа
Входящих в мир свой с приближением часа,
Когда под тост их, в мелочи греша,
Взберёмся на крылатого Пегаса.

Проторжествуем вечер на коне,
Вокруг Земли проскачем в панибратства...
А утром... вновь окажется при мне
Всё та же тишина в домашнем царстве.


Рецензии