Метерлинк

Среди вечной весны
И небесных цветов,
Опьяненный от счастья и радости,
Метерлинк-символист,
Воспевающий пчёл,
Славословил  духовные ценности.
Средь полей и садов
И фламандских лесов,
Обожал он провинции прелести.
Рос без бед наш Морис,
Воплощал оптимизм,
И, конечно, желал он известности.
Он философ, богат,
Драматург, адвокат,
Гениальный герой молчаливости.
Недомолвки, намеки,
Экзистенций уроки,
Вне всего, но внутри современности.
Бокс, артистки, театр,
Замок в Нице и граф,
И от Нобеля премия в Швеции.
«Синей птицы» певец,
Метерлинк - молодец!
Мне б такого поэта в наставники!

16.11.2023


Рецензии