Кате

Ни одна из игр с тобой больше
Не вылилась в уличный бадминтон
И все, что хотелось сказать позже
Стекало вниз по ладоням
На пол.
Может времени череда, сменяет сезон,
Но слишком много прошло лет,
На рубашке невыветрившейся одеколон
И твоя улыбка, отпечатком на фото
С прошедшего лета.
Забыто, раздавлено, перегрето.
Глазами ребёнка четвертого класса,
А может меньше, не скажешь сразу.
Солнечный день оставит ожогом кластер,
Чтобы я никогда не забыл
Сквозь зубы скрипучую
Фразу.
Времени толку биться
Ему, не перемоешь кости,
Что сказано было тогда – забыто,
Никому же теперь не скажешь:
Ну было и было.
Не позовёшь снова в гости.

Шагами до поля,
До ванной
И до двери.
Я помню все мелко так
И уже не смогу забыть.
Запомни меня ребёнком,
Ведь там все строилось
На доверии
Не на лжи.
И с этим придётся
Как-то мне
Дальше
Жить.

0:04

посвященное.

19 август


Рецензии